¡Nos supo buenísima!
Para la masa:
- 200 grs mantequilla
- 250 grs nata líquida
- 350 grs harina
- 100 grs azúcar
Para el relleno:
- 1 1/2 kgs manzana (preferiblemente "golden")
- 75 grs mantequilla
- 75 grs azúcar
- 100 grs uvas pasas
- 2 sobres de azúcar vainillado
Paso a paso:
1. Mezclar los ingredientes de la masa y formar un bollo. Tapar con film y dejar toda la noche en la nevera. Dos horas antes de hacer el pastel sacarlo y dejar a temperatura ambiente.
2. Pelar las manzanas, quitarles las semillas y el corazón. Trocearlas.
3. Calentar la mantequilla en un cacito y agregar la manzana. Cuando tome color añadir el azúcar y las pasas. Remover y dejar unos minutos más al calor.
4. Engrasar un molde desmontable. Dividir la masa en dos y con una parte forrar el molde y sus bordes. Pinchar y llevar a horno medio durante 1/2 hora o hasta que la masa esté un poco seca.
5. Rellenar con la manzana templada, hacer unos orificios en el otro trozo de masa y cubrir el pastel. Sellar bien los bordes y hornear durante 3/4 de hora o hasta que esté cocido y dorado.
estaba muy buena el pastel
ResponderEliminarsoy rosa y he querido decir que estaba muy bueno ñamñamñam!
ResponderEliminarpues si estaba buenisimo
EliminarEntonces, habrá que seguir buscando recetas rumanas... Rebeca.
Eliminar